Artikel Teknik Kimia
A window to share more than knowledge in Chemical Engineering
Delicacy is another free premium blogger template.
Home
Categories
Recent news
Berita lokal
Ebook
About
Contact
Sunday, 22 January 2012
INDEX
1/22/2012 09:36:00 pm by farx
No comments
Email This
BlogThis!
Share to X
Share to Facebook
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version
0 comment:
Post a Comment
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Follow me
Popular Posts
Spektroskopi, Spektrofotometri, Spektrofotometer, dan Segala Istilah Di Dalamnya
Anda mungkin seringkali mendengar istilah Spektroskopi , Spektrofotometer , maupun Spektrofotometri , namun bingung dengan definisi dan apa...
Larutan Baku (Larutan Standar)
Larutan baku/ larutan standar adalah larutan yang konsentrasinya sudah diketahui. Larutan baku biasanya berfungsi sebagai titran sehingga ...
Larutan Natrium Tiosulfat (Na2S2O3)
Larutan natrium tiosulfat (Na 2 S 2 O 3 ) termasuk dalam larutan baku sekunder , oleh karena itu, larutan yang akan digunakan dalam titras...
Jamur (Fungi)
J amur telah dikenal dalam kehidupan sehari-hari meskipun tidak sebaik tumbuhan lainnya. Hal itu disebabkan karena jamur hanya tumbuh pada ...
Pemisahan Koloid
Sistem koloid adalah suatu bentuk campuran yang keadaannya terletak antara larutan dan suspensi (campuran kasar). Sistem koloid ini mempun...
Hidrometer / Alkoholmeter
Tentu sebelumnya kalian pernah bertanya-tanya bagaimana cara mengetahui kadar alkohol dalam suatu minuman. Hal itu semua terjawab ole...
Tipe-Tipe Hemasitometer/ Hemositometer
Ada berbagai macam jenis hemasitometer yang biasa digunakan sebagai ruang hitung mikroorganisme. 9 tipe hemasitometer/ hemositometer terse...
Leaching / Ekstraksi Padat-Cair
Untuk memisahkan satu atau lebih komponen dalam campuran, campuran harus dikontakkan dengan fase lain, proses ini dikenal dengan nama Ekstr...
Plate and Frame Filter Press
1. Filtrasi Dalam proses filtrasi, partikel padatan yang tersuspensi dalam cairan dapat dipisahkan dengan menggunakan medium berpori yan...
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Proses Leaching/ Ekstraksi Padat-Cair
Faktor – faktor yang perlu di perhatikan dalam proses leaching ada 4 macam : 1. Ukuran partikel Ukuran partikel yang lebih kecil...
Blogger templates
Blogger news
Recent Posts Widget
Your browser does not support JavaScript!
About
Categories
abbott
adsorbsi
air
alkalimetri
Alkohol primer
alkohol sekunder
alkohol tersier titik didih alkohol
Alkoholmeter
amfoter
Anggur
anion
anionik
Announcement
Applied mathematics and modeling for chemical engineers
asam amino non esensial
asam animo esensial
asam etilen diamin tetra asetat
asidimetri
aspirin
Au
bahan bakar hidrogen
bahan yang mengandung selulosa
bakteri
Bakteri Gram Negatif
Bakteri Gram Positif
barang rumah tangga
beda iodometri dan iodimetri
biji pala
bilangan oktan
bilangan oktana
buah pala
buffer asam
buffer basa
buku kinetika
buku termodinamika
cake
celcius
chemical engineering
chemical reaction engineering
cicak
ciri-ciri bakteri
ciri-ciri whey protein
coeficient distribution
contoh larutan baku primer
contoh larutan baku sekunder
crayon
cuci darah
denaturasi protein
dialisis
dikaron
dissolved oxygen
distilasi
drying
eadie-hofstee plot
ebook
ebook gratis
edta
ekstraksi
ekstraksi cair-cair
ekstraksi padat-cair
ekstraksi padat-cair iodium
elektroforesis
elektrolisis air
emas
Encyclopedia
equilibrium moster content
fahrenheit. skala suhu
faktor-faktor yang mempengaruhi pewarnaan bakteri
fase ekstrak
fase rafinat
fenilalanin
fermentasi
fermentasi wine
filter
filtrasi
fosfoprotein
Foto soal maju termodinamika
free download ebook
Fungi
fungsi oksigen
fungsi selulosa
furfural
gas klorida
gaya lorentz
gelembung sabun
gold
gum
h2o
handbook
hanes-woolf plot
hasil kali kelarutan
heat
heat exchanger
hemasitometer
heptana
Heterotrof
hidrat
hidrofilik
hidrofobik
hidrogen
hidrokarbon
hidrolisis
Hidrometer
Hifa
hubungan hasil kali kelarutan dan kelarutan
hubungan kelarutan dan hasil kali kelarutan
i2
indeks bias
insulin pump
iodine
iodium
ion zwitter
isoleusin
isooktana
jagung
Jamur
jenis-jenis pemisahan
jurnal
kaki cicak
kapang
kariogami
kasein
kaseinogen
katalis
kategori drying
kation
kationik
kegunaan pala
kegunaan selulosa
kelarutan
kelarutan i2
kelebihan whey protein
kenapa langit berwarna biru
kerusakan dan kehilangan minyak atsiri
khamir
khasiat teh
kinetika enzim
kinetika katalis
kinetika reaksi
klasifikasi drying
km
knocking
koagulasi protein
koefisien distribusi
koloid
komponen minyak atsiri
Kosmetik
kosmetik yang dilarang
kristalisasi
kromatografi
Ksp
Ksp dan S
kuliah pemodelan
laju pengeringan
laju reaksi
Langit biru
laporan
larutan baku
larutan baku primer
larutan baku sekunder
larutan buffer
larutan i2
larutan iodine
larutan iodium
larutan natrium tiosulfat
larutan penyangga
larutan standar
leaching
lemak
leusin
levenspiel
lineweaver burk plot
lipstik
liquid extraction
lisin
macam-macam pewarnaan
manfaat dissolved oxygen
manfaat oksigen
manfaat oksigen terlarut
mangan
mass transfer
matahari jingga
mengapa langit berwarna biru
meningkatkan nilai oktan
merayap
metionin
metode pemisahan
metode perhitungan pada hemasitometer
mikrobiologi
Minuman beralkohol
minyak atsiri
minyak bumi
Modelling
molekul
motherboard
Mutiara
na2s2o3
Nanofibers
nanoscience
nanotechnology
nilai oktan
octane number
oksigen terlarut
operasi teknik kimia
packed tower
pakaian tahan kusut
Pala
panel surya
pantyhose
parakasein
parameter michaelis menten
parasit fakultatif
Parasit obligat
pemilihan pelarut
pemilihan solvent
pemisahan koloid
pemodelan
pemodelan rice and do
pemodelan teknik kimia
penemu fahrenheit
penentuan nilai km
penentuan nilai vm
pengeringan
pengertian dissolved oxygen
pengertian oksigen terlarut
pentahidrat
penukar panas
penyimpanan minyak atsiri
perbedaan spektroskopi spektrofotometri dan spektrofotometer
perhitungan sel
perry
pertumbuhan jamur
perubahan kimia minyak atsiri
pewarnaan bakteri
Pewarnaan gram
PHE
plant design and economics
plasmogami
plate and frame
plate heat exchanger
praktikum mikrobiologi
press
proses pengeringan
protein
protein susu
ptk1
refractive index
regresi linear
reproduksi jamur
retrifikasi
rhizopus nigricans
rhizopus oryzae
rice and do
ruang hitung
S
S dan Ksp
sabun
saprofit
selulosa
slurry
smith
soap bubble
solvent extraction
spiderman
standarisasi larutan natrium tiosulfat
struktur bakteri
struktur kasein
struktur selulosa
sublimasi
surfaktan
susu
susu dan segala kandungannya yang bermanfaat
syarat larutan baku primer
syarat larutan baku sekunder
tambang emas
Tapioca pearl
teh
teknik kimia
teknik pemisahan
termo
termodinamika
termometer
tes jurnal
timbal
tipe-tipe hemasitometer
tips-tips praktikum mikrobiologi
titik azeotrop
titran dalam titrasi kompleksometri
titrasi
titrasi iodimetri
titrasi iodometri
titrasi kompleksometri
tokek
treonin
triptofan
two tank system
valin
vannes
vm
volume hemasitometer
wet bulb
whey protein
Wine
zea mays
zygomycota
Blog Archive
►
2015
(13)
►
March
(2)
►
February
(11)
►
2014
(2)
►
May
(2)
►
2013
(1)
►
March
(1)
▼
2012
(55)
►
December
(3)
►
November
(4)
►
May
(1)
►
April
(9)
►
March
(7)
►
February
(13)
▼
January
(18)
Introduction to Chemical Engineering Thermodynamic...
Susu dan Segala Kandungannya yang Bermanfaat
Whey Protein
INDEX
LAPORAN PRAKTIKUM TEKNIK KIMIA I
Selulosa
Tipe-Tipe Hemasitometer/ Hemositometer
Gold Mine from Old Motherboard
Mass Transfer (1)
Indeks Bias (Refractive Index)
Titik Azeotrop
Perubahan Sifat Kimia Minyak Atsiri
Kerusakan dan Kehilangan Minyak Atsiri beserta Car...
Minyak Atsiri
Struktur Bakteri
Ciri-Ciri Bakteri
Kasein
Spektroskopi, Spektrofotometri, Spektrofotometer, ...
►
2011
(33)
►
December
(33)
Total Pageviews
Powered by
Blogger
.
Followers
Cari Disini
0 comment:
Post a Comment